国资处党支部召开本学期第八次组织生活会
发布时间:2017-06-16
    6月15日下午,国资处党支部在后勤楼416室召开了本学期第八次党员组织生活会,会议由国资处党支部书记彭尚源主持,全体党员参加了会议。
    会上,彭书记带领大家学习了《习近平全面从严治党新思想:把纪律刻印全体党员心上》,他从四个方面对文件内容进行了阐述,其一,“守信仰,为党员干部‘补钙’激活全体党员为人民服务的信仰和理想”;其二,“改作风,中央带头‘降虚火’,由上而下成为优良作风表率”;其三,“反腐败,全面惩治力求‘三无,坚决执行八项规定敢于惩治”;其四,“立规矩,扎紧党规党纪‘铁笼’,将执法和执纪贯通起来”。通过文件的学习,在座的支部成员深深地感受到“全面从严治党,没有新常态,没有休止符”。同时,彭书记结合我们的具体工作,号召大家面向未来,面对挑战,不忘初心,继续前进。
    会议第二项议程,全体同志观看了专题片《永远在路上:人心向背》,深受震撼。影片深刻展示了一个个落马“老虎”“苍蝇”的贪腐细节,充分反映出党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。
    观影完后,周茂副校长作为支部的一员,谈了自己的感受并对大家提出希望:虽然本部影片谈到的都是共产党高官,但是国资处作为学校一个基层单位,手中权力也不小,如甲方对乙方的监管、拨款,维修工程招标等,这些都是容易产生腐败的地方,因此大家一定要高度警惕,防止小事慢慢积累变成大事。同时,希望大家在约束好自己行为的同时,不能因约束而不做事,归根到底,要以习近平主席提出的“为民务实清廉,忠诚干净担当”为目标,营造好的工作氛围,在此基础上多快好省的把本职工作做好。

图1 国资处支部学习现场