关于“香城学府”相关情况的通报
发布时间:2017-04-12

广大“香城学府”购房教职工:
    “香城学府”项目于2008年8月20日开工,共修建住房1071套,地下车位690个, 2009年4月28日取得《商品房预售许可证》,2009年5月20日进行第一次销售,该批次销售住房859套,2012年5月18日进行第二次销售,该批次销售住房211套,截止目前剩余1套住房成都新和房地产开发有限公司不予销售。
    该项目截止目前已办理房屋分户产权500余户(含由于按揭贷款,房屋产权证已办理,但需办理他项权证而暂时不能发放部分),已通知发放9批次,共计464户;地下车位全部没有办理销售合同备案及车位分户产权。
    2017年4月10日,经学校核实:1.“香城学府”负一层地下车位1-300号,因成都新和房地产开发有限公司与成都市华建建设工程有限公司建设工程合同纠纷,于2016年4月29日由四川省大邑县人民法院予以查封,查封期限为两年。2.“香城学府”53幢1单元8层4号房屋,因成都新和房地产开发有限公司与中国华融资产管理股份有限公司合同纠纷,于2016年2月2日由四川省高级人民法院予以查封,查封期限为三年。
    2017年4月11日上午,国有资产管理处、校工会、“香城学府”业主委员会代表、2名教师代表共同前往成都新和房地产开发有限公司了解“香城学府”产权办理情况。成都新和房地产开发有限公司答复,目前该项目正在办理权籍调查审核工作,资料已全部提交至新都区国土局等待审核,审核完成后由不动产登记中心做土地关联,此项工作完成后,未办理产权房屋启动办理不动产登记证(房产证、土地证双证合一),已办产权房屋换领不动产登记证;已查封的车位,在产权办理时协调解除查封。
    2017年4月11日下午,国有资产管理处派专人到新都区国土局核实,目前成都新和房地产开发有限公提交的权籍调查资料新都区国土局已审核完毕,下一步由相关部门对该公司建设的该项目面积是否超规划面积进行审核,审核完成后由不动产登记中心做土地关联并开始办理不动产登记证。
学校将继续密切跟踪和督促成都新和房地产开发有限公司对“香城学府”分户产权的办理,积极联系新都区政府相关部门对“香城学府”分户产权办理等相关事宜协调处理。
    特此情况通报

                       

                              西南石油大学           
                              2017年4月12日          
 


版权所有 2014-2017 西南石油大学国有资产管理处
地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)  邮编:610500